Nelson Méndez: EL CHEF QUE REVELÓ
LA GASTRONOMÍA DEL AMAZONAS

Es una de las imágenes del Salón Internacional de Gastronomía

En Venezuela actualmente se han incrementado los estudios de preparación para especializarse como Chefs profesionales, y posteriormente hacen una especialización en una área especial.

Prueba de ello es el Chef venezolano de origen indígena Nelson Méndez, quien luego de una ardua preparación académica en el país guiado por profesores franceses da una gran sorpresa en el mundo gastronómico sin haber pisado tan hermoso país (Francia).

Además de ser la imagen del Salón Internacional de Gastronomía y dar charlas de la comida francesa, decidió espontáneamente dar un poco más de énfasis en la comida yanomami con propuestas totalmente originales.

Todo esto con los fines de dar a conocer los sabores amazónicos y preparar platillos esmerados con las conocidas arañas monas y soufflé a base de gusanos de moriche, Tupiro y Catara, entre otros.

El mismo hace un llamado a los turistas nacionales e internacionales para que no sólo vengan a conocer bellezas las naturales del estado Amazonas sino también probar estos platos inéditos.

Dicho Chef, actualmente es el representante culinario del Restaurant Biarritz, especializado en comida francesa, ubicado en las Mercedes, pero también inauguró un restaurant con propuestas 100% amazónico en Puerto Ayacucho Estado Bolívar.

Esta es una nueva opción que no se puede dejar perder; con el objetivo de degustar platos y consentir paladares; en un ambiente versátil y acogedor con uná alta atención al público de calidad.